![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||
![]() |
![]() |
Mit
vielen kleinen Schritten und manch großem Schritt wurde der Weinbaubetrieb
seit der Übernahme von den (Schwieger)Eltern Stern Anna und
Josef im Jahr 1996 gezielt modernisiert und vergrößert. Nach
der Errichtung eines neuen und zeitgemäßen Weinkellers folgte
die Planung und der Bau einer Allzweckhalle.
Um die
Qualität unserer Produkte ständig hoch zu halten, beschlossen wir die
Errichtung eines klimatisierten Weinlagers, welches durch die Einheitlichkeit
von Temperatur und Luftfeuchtigkeit standardisierte Lagerbedingungen für
unsere Weine bietet.
Unsere
Weingärten liegen ausschließlich an den Südhängen
des Leithagebirges (alle mit einem tollen Ausblick auf den gesamten Neusiedler
See bis weit in die pannonische Tiefebene). Wir bewirtschaften durch
die stetige Vergrößerung mittlerweile ca. 4,5 Hektar Weingärten.
Durch
eine hohe Stockdichte, genaue und intensive händische Arbeit im
Weingarten (schonender Rebschnitt, entsprechende Laubwandgestaltung,
Reduktion der Trauben) und moderne Kellertechnik sind wir bestrebt die
Qualität unserer Weine stetig zu steigern.
Unsere
Weißweinsorten sind Grüner Veltliner, Welschriesling, Weißburgunder
und Neuburger.
Der Anteil an Rotweinflächen ist inzwischen durch Neupflanzungen auf 2/3
der Gesamtfläche gestiegen. Unsere Rotweinsorten sind Zweigelt, Blaufränkisch,
Syrah, Cabernet Sauvignon und Pinot Noir, der 18 Monate in franz. Barriquefässern
(Saury) ausgebaut wird.